“我爱我的家,爸爸妈妈和弟弟,爱是不吵架,常常陪我玩耍;我爱我的家,女儿儿子我的他,爱就是忍耐……”一曲《我爱我家》唱出了我心中的快乐情怀,抒发了我温馨的感受。
我的家在乡下,并不算富有,但我们家有爱,充满和谐与温馨。虽然父母为生活生计而成年累月奔波效劳,顾不及用直接的方式来亲吻我,但我知道他们很疼我,因此,我从小被包裹在浓浓的爱里,被关爱所感染。即使我穿的不是时装名牌,吃的不是佳肴美味,但家人同样让我感到自己像个小天使。每当玩耍回来,爷爷奶奶总是宠爱地把我拢在怀里;每当放学回家,爸爸妈妈总是伸出粗糙而温暖的手把我搂进怀抱。那种平淡的温馨,从容的温馨,只有我的灵感才悟出来,这就是真正的和谐与关爱。
随着我一天天长大了,也一天天感受到我家的美好和温馨。每当下午放学回家,夕阳的余辉斜照在我家庭院里,看上去一切都那么恬静。雪白的墙壁上映出点点淡红,真的很美很美。可我觉得庭院里还有更美的东西。
那一天,爷爷病重两个多星期没有下床了,但他天天都惦念着我,常在嘴边喃喃地说:“小苗这个星期回不回家?”那个星期天到了,我一回到家,熟悉脚步声的爷爷早就听出来了。他连忙从床上坐起来:“阿苗哎……。”接着要下床拉我。我赶紧跑到爷爷床前扶着他,叫他不要下床,我靠在他的身边,给他搓搓筋骨,还端来一盘热水,给爷爷烫烫足。在给爷爷烫脚时,我还学着小时候妈妈给我洗小脚丫时的情景。一边洗脚,一边抓住爷爷的脚说:“大脚丫,游呀游呀游呀上岸。”这一来,爷爷的老脸上露出笑容,一手捋着我的头发说:“小乖乖,在学校里要吃饱饭,好好读书学做人……”我也在爷爷耳边轻声说:“爷爷,请您放心。”这时,他脸上露出润色,病好像也好多了。爸爸回来了,看到这个情景,心也乐了。这不是很美吗?
又有一次,奶奶的风湿又犯了,关节疼痛,全身发麻,除了服药治疗,还要按摩舒松。当时正值农忙,爸妈又要忙于赶农活。这时爸妈每天上下午干活回到家里就分工合作了:妈妈照顾爷爷奶奶,给奶奶按摩筋骨。爸爸劈柴做饭搞家务。这一边,妈妈轻搓细揉,按得奶奶直叫舒服;那一边爸爸脚轻手快,把家务做得妥妥贴贴。在一边给爷爷奶奶洗衣服的我看到此情景,禁不住笑着说:“妈要当个按摩师,爸要做个巧媳妇罗……”说得全家都乐开了怀,爷爷奶奶的病魔仿佛也被那笑声赶跑了。难道此情此景不美吗?
这时,微微的晚风中又传来《我爱我家》那优美迷人的歌声,为我温馨和谐的家更添美色。