关于期盼的作文
他,或许刚在蛋壳崩裂的那一瞬间,就意味着有一段不寻常的人生。他,或许在受尽旁人嘲讽的那个角落,就期盼着有一天能够转成白天鹅。也就是在那个墙角,那滩水洼,那层冰面。他在慢慢的成长。成长。它期盼。他期盼有一天妈妈能让她依偎在襁褓里,听着动听的摇篮曲。他期盼有一天主人家的小猫会和他一齐玩耍。手拉手,它期盼姐姐们能够让它加入到游泳的行列。在水中一齐嬉戏,打闹……它期盼,它期盼。冬天来了,一个人默默的在河边流泪,眼泪淌到了小溪里。映出了一只亭亭玉立的白天鹅。
因为有了期盼。丑小鸭转成了白天鹅。
卖火柴的小女孩
她,或许在刚与妈妈分离的时候,就开始了一场受人诅咒的命运。她,终日与火柴为伴。也就因为火柴,他才能在寒冷的冬季,寻找到一缕慰籍。它期盼,期盼他爸爸和后妈会给她送上一双棉拖鞋。他期盼外婆和妈妈会在天国祝福她。他期盼邻居家的小男孩不再欺负她。它期盼……最后,她划亮了一根又一根的火柴。透过火柴的光芒。他找到了他临死之前唯一值得留恋的东西。
因为期盼,他才会微笑着,踏上去天国的阶梯。
化蝶
它蠕动着僵硬的身子一向往上爬,因为只有爬上树梢,他才能破茧成蝶。每看到蝴蝶们扑通着花花绿绿的翅膀在油田里跳舞时,他只能低头瞅瞅自己的身体。自卑。他期盼有一天能像他们一样,即使只有几天的命运。它也心甘情愿。他期盼着,期盼着。心中的这个梦想。渐渐萌发出了新芽。她等待着。
因为期盼。才让他又爬上树梢的决心。丑陋的毛毛虫正在等待着。他会成功。
说起我的期盼……
初三的我,有太多多的梦想,太多的期盼。在这个有梦的年龄。我期盼有漂亮的衣服。我期盼能进入理想的高中。我期盼老师有一天能注意到我。我期盼没有争吵的家庭生活。我期盼能够抛掉一切杂念的专心学习。我期盼有一份不带虚伪的友情。我期盼所有人都能理解我,关心我。我期盼。很多很多。