山没有悬崖峭壁就不再险峻,人生没有挫折磨难就不再坚强。梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
——题记
军训时新生入学的第一堂课,是一堂综合素质的提高课。对于我们地理科学学院20xx级255名新生来说,这是一次宝贵的机会。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为。要说军训的好处,那还真是不少。
对这些一直生活在父母的羽翼之下的90后孩子,军训无疑就是一种挑战——一种自我挑战。在这半个月中,他们要从高考过后的懒散生活脱离出来,进入一个精神高度集中的训练阶段,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
16天来的军训,从刚开始的不适应,到最后的不舍,这个感情的蜕变是军训带给你们的。你们是天之骄子的一代,从一直在埋怨为什么宿舍不能放那么多东西到理解老师和教官们的心意;从一直在抱怨着体能训练过于严格到慢慢接受这些训练……这些都是你们蜕变的过程。
当你们穿上军装的那一刻,你们的身上就多了一份责任。是军训赋予的责任,责任纵然辛苦,作为一名合格的大学生,你们应该毫不畏惧,坦然接受。我看到的你们也是如此。你们都懂得了军训会让你们自己成长,让你们体验丰满羽翼的过程。在这个成长的过程中,你们学到了很多,懂事了很多。
每次看到你们的军训感言,那都是一次精神的交流。在语言当中我体会到你们的思想,你们的内心。我慢慢的从言语当中看到你们在接收着这16天的军训,也与你们的教官培养着深厚的感情。这也是一种成长的记忆。在人生旅程中,有这样一位优秀的军人作伴,时刻鞭策你,时刻规范你,这无疑是一笔巨大的财富。
每次看到你们的训练场上大汗淋漓的站军姿、走正步,我看到了大颗大颗的汗水恣意的流淌在你们的脸颊,我也看到了震撼力很强的踏脚声,同时也看到了你们心中的那一团火,是你们成长的见证,是蜕变的印记。因为,你们不再随意做小动作,我相信这时的你们已经懂得了自己在团队中的角色,不再拖拉、不再散漫。有的是纪律,是坚持。
每次看到你们轻松活泼在拉歌,在游戏,我就能够看到天真无邪的你们,在紧张的训练之余的那一些生气。我知道你们一直渴望有更长的休息时间,可以打打瞌睡、玩玩游戏,但是你们也渐渐理解了教官们的苦心,当教官吹哨训练的时候,集合速度已经比以往的时刻要快很多。
每次看到你们发挥着自己的才能表演节目,尤其是中秋晚会上的表演时,我彻底被你们的认真、努力、细心、用心感动了。感动于你们仅用短短的几天时间就给我们献上了如此精彩且高质量的节目;感动于你们细心观察着军训生活中的点滴,淋漓尽致的传达给我们所有的同学;感动于你们的团队感、集体意识,主动的帮过生日的同学庆祝,真心的表达出对教官的感情。每感动一次,我都会心一笑。因为我看到了真正成长蜕变的你们。感谢军训给了你们锻炼的机会,给了
你们收获的机会。
当迷彩服成为校园一道亮丽的风景,标志着华师校园中注入了新一批的活力。作为兼班的我,很高兴可以与他们共度这14天的军训。经历过这次短暂的军训,你们少了份娇气,多了份坚强。军训即使结束了,可脚下的路还在继续。我要和你们一起用军人的精神走完人生路。