在踏入初中的第一个星期后,我们终于迎来了军训。
校长讲完话后给我们分配了一个教官,这个教官乍一看也不算太高,头上戴着一顶墨绿色的军帽,穿着墨绿色的军装,站在那里,方正的脸上满是英气,我脑海里只能想起两个词来赞美他。挺拔,帅气。
在教官把我们带到操场后,我们先练习了站军姿,刚开始的三五分钟还觉得很轻松,可越往后越觉得难受,豆大的汗珠也从头上落了下来。最后竟成了咬着牙,闭着嘴,一副难以忍受的的样子。让教官看了后哭笑不得。
在教官说原地休息的一瞬间,我几乎要瘫到地上了。
呵,什么时候连战都这么难了。
经过短暂的休息后,教官又让我们学习稍息和立正的姿势作文。
刚开始时教官的口令给的比较快,后来他发现同学们的腿都在机械的动,于是他故意停了一下,结果还是有一些同学做出了稍息的姿势,唉,都怪一下午的训练把同学们都站累了。可是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“的铮铮誓言仿佛还在耳畔回想,我们又怎能轻易的说出累这个字呢?
回到楼上我深有感触,我明白了,人就是要经过无数次的失败才能走向成功,如果连一点点小困难都征服不了的话,又何谈成功呢?
所以,军训,我不怕!