十三岁少女柳林曦趴在寝室的桌子上,手里握着一只水笔。
浅绿的长发懒懒的披着,眼睛眯成了一条缝。此时,她在想怎么写入学调查表。
当日傍晚20:30左右,正当柳林曦和室友何诗梦准备熄灯睡觉时,她收到了一封信。里面是她的入学通知书,还有1张”星语学院艾雨市中心校入学调查表“。那时贪睡的何诗梦已经睡着了,反正也没有何诗梦的,但为了不把她弄醒,柳林曦只好开着台灯写。直到晚上11:00她也写不出,能怪谁呢?她文采一向不好。柳林曦头一点一点低下,她突然猛地惊醒:我怎么睡着了呢?
柳林曦其它项都写好了,就是奖项这一栏写不出。她一想起自己以往的“所获荣誉”就感到哭笑不得:她从小会读心术,使别人都远远躲开她;她的眼眸从小是紫金两色的,都是带的美瞳,经常被孤儿院的人称呼为妖怪。如果把这些写上去,别人也会认为她是妖怪吧?柳林曦强颜欢笑着摇摇头。房门被打开,柳林曦的室友许诺安走了进来。“安安!”柳林曦以光速冲过去,一把抱住了许诺安。“帮帮我,我需要你的帮助。”
许诺安松开柳林曦的手:“怎么了?”“我收到了入学通知书,你帮我想想,该怎么写荣誉一栏?”“是什么学校的啊?”许诺安拿起调查表,一脸震惊。“你拿错了吧?”“咩?”“星语学院可是国际级的贵族学院,你怎么会收到?”"不知道啊!怎么写?““哎!”许诺安扶额,“就写真的吧!”随后翻了个身,躺到了自己的床上。
这家伙!太不够义气了!柳林曦想着,随手在调查表上写了几句话,然后趴在桌子上睡着了。