那年她仅仅才五岁,父亲曾是王国的首席宰相、母亲是护国公主,因此她的家境十分好,可以说是衣来伸手,饭来张口。可是好景不成,她永远不会忘记那一天。那时正是春天,她在院子里和女仆们玩捉迷藏,她跑到了父亲告诉她的湖下面的密道里,通过密道的监控器往观察。可是她却看到了一幅让她终身难忘的画面。院子里面突然闯进来了许多士兵,带头的正是父亲的多年好友应正,一开始她甚至还以为应征叔叔是来做客的,可是她错了,只见应征手一挥命令全体士兵大开杀戒,清理门户。他本人大步走进了客厅,眼都不眨一下的杀了她的母亲,鲜血染红了宝剑。看着这一切小女孩身体向后退了几步,双手捂着嘴她不敢相信父亲的多年兄弟,居然杀了自己的母亲。父亲,父亲在那里,她不顾得冲到镜头前,搜索着父亲去怎嘛也找不他,这时门外的一个士兵走了进来向应征报告:“恭喜宰相大人,正式任职了。你吩咐我们的事都办好了,那个人现在恐怕已经被埋伏在路上的士兵取下了首级。”
“哈哈哈哈哈!办得好这个人我早就看着不顺眼了,终于把他干掉了,哦对了,至于王那边我已经想到办法了,我们就说他叛逆了投靠敌国,我们正好看见了就先斩后奏了!”
看到这些女孩早已泪流满面,她不敢出去害怕被别人看见,更害怕见到那血腥的场面。她失去了父母,失去了自己的家,她发誓要为父母报仇,取下应征的首级。
当晚她等众人离开后,跑了出去来到客厅她看到母亲的尸体,多想放声的哭一场,可是她的眼泪早已流干了,她也知道母亲已经离开了,永远的离开了。他当着母亲的尸首,向天发誓一定要报仇,这时她突然想起了曾把一个桃木盒子发在自己这里,让自己等到最紧要的关头才能打开。现在不就是紧要关头了吗?她跑回自己的房间,从床底拿出盒子,打开一看里面放着一把锋利无比的银色宝剑、一个小型智能笔记本和一个水晶吊坠,她拿着这些东西跑回密道,并把密道的里面反锁好。然后跑到密道的主室,仔细研究这些东西。
她打开笔记本,里面有一封电子信件,他打开看看里面是父亲写给自己的。信里说:女儿,当你看到这封信时,我已经不在了我想我们的家也没有了。这里面的是我留给你的三样东西,那把宝剑是我们欧阳家族的传家之宝,我希望你能好好保管,用它保护自己,替我们报仇。至于那个水晶吊坠,我希望你能用得上,这个吊坠有个特殊功能,它能帮助你去你想去的地方。这个笔记本电脑能供你搜索资料。在将来的路上,你会遇到一个神秘的人,他会帮助你的。麟儿你永远是我的女儿,我也永远爱你。读到这时,她早已泪流满面。
第二天一大早,她便通过密道离开了这个让自己悲伤的王国。可她没有忘记,发过的誓言。在离开城市之后,没过几天城楼上的十字架居然挂上了父亲的首级,展览与众。当天她恨不得现在就杀了应征,可是理智让她明白,她现在还没有力量。自从那之后,她再也没有回来过,但她没有忘记当年的誓言。
一次大雪纷飞的夜晚,她晕倒在了雪地里,当她醒过来时,却发现自己身边有十几头狼,她非常害怕,但是那群狼却没有伤害她,反而收留了她。在那以后她与狼群生活在一起,变得和狼一样冷漠,敏捷。每天晚上她都会爬到一座高峰上眺望远方的城堡……