一个静逸的夜晚,在一个破烂的小村庄,一个注定不平凡的女孩儿来到了这个世界。
”哇唔——“
是的,每个婴儿来到这世界上的第一件事就是哭。哪怕是这个不平凡的小孩。
”宝宝乖,不哭噢!来,奶奶抱抱!”不错,她正是这个小孩的奶奶。
小孩似乎很享受这样被奶奶抱着,但她很快又哭了起来,或许是因为她饿了。
“哇唔——”
“好吧,我承认”旁边一个满脸是胡子扎的男人说:“她哭得响彻云霄,我想我以后不用睡觉了。”他是小孩儿的爸爸。
“来,过来……”一个疲惫的声音从耳边传来“小宝贝……”是妈妈!小孩似乎得到了安慰,哭声渐渐变小了。“给我……我想她饿了……给我……”奶奶急忙把这个饿坏了的小孩儿抱到妈妈身边,爸爸知趣的退了出去,妈妈解开衣襟,给小孩喂奶水。
过了好久,小孩终于吃的心满意足,满足地睡在了妈妈身边。
妈妈也累坏了,分娩完了已经是疲惫不堪,可还得给小宝贝喂奶。好了,她该做的事都做完了,可以安心的睡觉了,她在临睡前,用微弱的声音说出了这个不平凡的名字:
“风雪芸……”