新的一年我长大了一岁,时光也如白驹过隙,回首2015我想起了那个与我共成长的社团活动。
记得刚一开设社团的时候一楼的实验楼人山人海,真像一个人才市场,有的项目无人问津有的项目则人员爆满我和同学一起左顾右盼,找着自己感兴趣的一项,我比较喜欢手工制作,眼前一亮看着那吸引人的招牌先来到手工制作发夹的社团来,社长对我耐心地讲解此社团的特点,接着我又去另一个手工社团,那里虽然没有多少人去询问,但是内容却很吸引人可以制作多种手工艺品,于是我就抱着试一试的态度来到了这个社团。
终于盼到了周二上课的那一天,我们几个报名的同学一起拿着手工材料来到了上课的教室。一开始气氛有点紧张,但是社长通过幽默的话语和老师亲切的自我介绍让我们一下子拉近了关系。社长大方地给我们提供纸张和材料,在投影上给我们展示了准确的制作步骤自己也在上面耐心地一步一步地教我们,老师也不是特别专业也在耐心地和社长学习,当她快速地学习好后又一步一步教不会的同学。虽然我很喜欢手工制作,但是我没有耐心,比较喜欢急躁所以有时做不好就不想做了,但通过周围同学的帮助和老师的耐心指导我慢慢地也不着急了,静下心来慢慢完成,后来美术课有手工作业我也不那么不耐烦了,静下心去慢慢完成还经常获得A+的好成绩,并且在学习中我也开始学会耐心、静心,在生活中也不会因为一些小事发脾气了,妈妈看到我的进步常常说:“孩子,你长大了!”
当然我们的社团也由一开始的青涩逐渐成长到了成熟。我们社团里的每一个成员都变得团结一致互帮互助。虽然,我们没有参加过什么比赛但是每个成员不断地成长就是社团的成长!
社团——我梦开始的地方,我战胜自己克服坏习惯的地方,我们共成长!